News About  
 

Компания Зульцер Хемтех завершила первый проект в России по наплавке никелевым сплавом на поверхность нагрева котельного агрегата, эксплуатируемого компанией АО «ЕФН МСЗ 3» на мусоросжигательном заводе в г. Москва.

05/11/2019 09:48:56
 
 
Download Text
Russian
ImagesClick Image for 300dpi jpg fileКомпания Зульцер Хемтех завершила первый проект в России по наплавке никелевым сплавом на поверхность нагрева котельного агрегата, эксплуатируемого компанией АО «ЕФН МСЗ 3» на мусоросжигательном заводе в г. Москва.Компания Зульцер Хемтех завершила первый проект в России по наплавке никелевым сплавом на поверхность нагрева котельного агрегата, эксплуатируемого компанией АО «ЕФН МСЗ 3» на мусоросжигательном заводе в г. Москва.

«Обновлённый Пресс релиз»

В России, как никогда остро стоит проблема мусорных полигонов и данный вопрос не может быть решен без современной системы переработки и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).

В свою очередь современная система по переработке и утилизации ТКО не может быть построена без мусоросжигательных заводов (МСЗ), что ясно показал опыт европейских стран в решении данной проблемы.

В современном мире нет ни одной агломерации, где во вторсырье перерабатываются все 100% отходов. Например, в парижской агломерации с населением в 6 млн человек, 60% перерабатываются в энергию, 30% во вторсырье и 10% идет на полигоны. В Швейцарии, которая по населению сравнима с Московской областью, 50% отходов идут на вторичную переработку, а остаток 50% сжигается. В итоге Швейцария полностью решила проблему мусорных полигонов, реализовав систему переработки ТКО с нулевым захоронением и отсутствием мусорных полигонов в стране.

Сегодня в Европе действует более 450 современных мусоросжигательных заводов, в то время как в России - только один, находящийся под управлением компании АО «ЕФН МСЗ 3». Конечно, кроме данного предприятия, на территории РФ действуют несколько других мусоросжигательных заводов, но то устаревшие заводы, введенные в строй еще в 1970 и 1980 годах и, по сути, это доживающие свой срок предприятия.

Сейчас, мусоросжигательные предприятия на территории Российской Федерации и стран СНГ крайне востребованы, и стоит ожидать увеличения проектов, связанным со строительством новых МСЗ. В данный момент реализуется пилотный проект по строительству в Московской области четырех современных мусоросжигательных заводов, плюс один завод строится рядом с г. Казань.

Огромный опыт эксплуатации МСЗ в Европе ясно показал, что наиболее уязвимым местом МСЗ является 1-й и 2-й газоходы котла, и трубы пароперегревателя.

В составе сжигаемого мусора много соединений, содержащих серу, хлор, соли тяжелых металлов и другие вещества, которые при сжигании приводят к образованию высокоагрессивной смеси, при этом температура на поверхности котла составляет от 300С до 600С, что усиливает коррозионный износ.

Поэтому, если использовать стандартные теплоустойчивые стали для теплонагруженных частей котла, возможно получение сквозной коррозии уже через 7-9 месяцев работы, при норме работы котла порядка 15 лет.

В связи с этим, для защиты поверхностей нагрева котла, применяются специальные запатентованные никелевые сплавы.

Компания Зульцер обладает многолетним опытом производства работ в области наплавки специальными сплавами поверхностей нагрева по месту их установки на мусоросжигательных заводах Европы, выполняя более 20 проектов в год.

Первый проект в России по наплавке никелевым сплавом на единственном, действующем в России, современном мусоросжигательном заводе, был успешно завершен компанией Зульцер Хемтех.

В рамках реализации проекта был выполнен следующий комплекс работ:

  1. Адаптирована к Российским требованиям и аттестована по стандартам НАКС технология наплавки никелевым сплавом в потолочном и вертикальном положениях;
  2. В установленные сжатые сроки, выполнены работы по наплавке сплавом;
  3. Выполнен полный комплекс неразрушающего контроля: замер содержания железа в наплавленном слое, цветная дефектоскопия и замер толщины наплавленного металла.

По итогам работ, котельный агрегат был успешно принят Ростехнадзором и запущен в эксплуатацию.

«Мы высоко ценим возможность совместной работы с компанией АО «ЕФН МСЗ 3» и расширения нашего сотрудничества в области сервисного обслуживания котельного оборудования, работающего на современном мусоросжигательном заводе в г. Москва.

Приятен тот факт, что мы стали пионерами в данном направлении в России и смогли оперативно адаптировать к Российским требованиям и применить на деле многократно опробованную в Европе технологию наплавки» - рассказал генеральный директор Зульцер Хемтех, Арнольд Ван Синдерен.

Заместитель Директора по эксплуатации котлов ООО «ЕФН-Экотехпром МСЗ 3» Сергей Густов отметил: «Котельный агрегат на современном мусоросжигательном заводе – это технически сложный механизм, испытывающий на себе воздействие агрессивной среды при повышенных температурах, поэтому для нас критически важен вопрос защиты поверхностей нагрева от быстрого коррозионного износа. При этом сами работы по наплавке должны быть выполнены в предельно сжатые сроки, а это возможно, только компанией с опытом работы в данном направлении.

Котельный агрегат, после проведённой наплавки, при участии компании Зульцер, принят Ростехнадзором и введен в эксплуатацию в запланированные сроки».

Справка

АО «ЕФН МСЗ 3» – дочернее общество австрийского концерна ЕФН АГ, занимающееся комплексными решениями в области использования энергетических ресурсов и экологии.

ООО «Зульцер Хемтех» – Предприятие швейцарского концерна Зульцер. Разрабатывает технологии и производит оборудования для массообменных процессов, также оказывает услуги в области ремонта и восстановления технологического массообменного и теплообменного оборудования, работающего на мусоросжигательных, нефтеперерабатывающих, химических, целлюлозно-бумажных и металлургических предприятиях.

Фото 1 Мусоросжигательный завод №3 - г. Москва ул. Подольских Курсантов д.22А

Фото 2 Участок теплообменных панелей котла с выполненной наплавкой никелевым сплавом.

О компании Sulzer

Основными областями специализации компании Sulzer являются оборудование управления расходом и оборудование для нанесения покрытий. Мы специализируемся в области насосного оборудования и обслуживания вращающегося оборудования, а также оборудования для разделения и перемешивания сред.

Подразделение Chemtech имеет представительства во всех промышленно развитых странах и благодаря передовым и инновационным решениям устанавливает стандарты в области массообменного оборудования и оборудования для перемешивания сред. Спектр выпускаемой продукции охватывает как технологические компоненты, так и готовые установки для разделения сред. Поддержка клиентов охватывает услуги инжиниринга в области систем для разделения сред и химических реакторов, услуги обслуживания реакторных колонн в месте эксплуатации, выполнение монтажа массообменных тарелок и насадок, обслуживание колонн, сварку и проекты остановочного ремонта установок. К услугам наших заказчиков сеть из более чем 180 производственных и сервисных центров во всем мире. Компания Sulzer основана в 1834 году. Ее головной офис находится в г. Винтертур, Швейцария. В 2018 году объем продаж составил 3,4 млрд. швейцарских франков, а штат компании — около 15 500 сотрудников. Наши акции котируются на швейцарской бирже SIX Swiss Exchange (SIX: SUN).

www.sulzer.com

Изображения, распространяемые с этим пресс-релизом, могут использоваться только вместе с данным экземпляром и защищены авторским правом. Для приобретения лицензий на изображения обращайтесь в компанию DMA Europa.

Editor Contact

DMA Europa Ltd. : Philip Howe
Tel: +44 (0)1562 751436 Fax:
Web: www.dmaeuropa.com
Email: philip@dmaeuropa.com

Company Contact

Sulzer Chemtech Ltd. : Dorota Zoldosova, Head of Marketing and Communications
Tel: +41 52 262 37 22 Fax:
Web: www.sulzer.com
Email: dorota.zoldosova@sulzer.com

 
  [ Back ]  
About the DMA Group Click to Read More